La Grande-Bretagne
possède jusqu'à 8.000 ans d'avance sur les gastronomes français,
pourtant appelés "Froggies" (mangeurs de grenouilles) de l'autre côté de
la Manche, et traditionnellement considérés comme précurseurs en la
matière, selon ces archéologues de l'Université de Buckingham.
Ils
se basent sur des fouilles effectuées aux environs du célèbre site
mégalithique de Stonehenge où ils ont retrouvé, aux côtés d’arêtes de
poisson et de restes d'auroch, l'ancêtre du bovin, des os de cuisse de
grenouilles datant de 7.596 à 6.250 avant notre ère.
A la
connaissance d'un des chercheurs, David Jacques, il s'agirait d'un
record mondial, propre à ridiculiser la France où les cuisses de
grenouilles ne sont apparues sur la carte des menus au XIIe siècle
seulement.
"Cuisses de grenouille, auroch, sanglier, cerf,
chevreuil et noisettes, suivis de saumon et de truite, pour finir sur
des myrtilles: il semblerait que voilà des milliers d'années les gens
dégustaient sur ce site des menus dignes de Heston Blumenthal", a
commenté David Jacques, en référence au célèbre triple étoilé chef
britannique.
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